Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Опен-колл в Лабораторию новых медиа продлен до 27 сентября

26 Сентября 2021
Опен-колл в Лабораторию продлен до 27 сентября 2021.

23 августа стартовал open call в Лабораторию новых медиа. 150 авторов встретятся с командой экспертов: главными редакторами СМИ, блогерами, продюсерами телекоммуникационных агентств и кураторами. Они познакомят со структурой современных медиа о культуре и поддержат в реализации проекты лаборантов.

Среди экспертов авторка телеграм-канала ihatefashion и шеф-редакторка в Beinopen Саша Манакина, внештатный автор GQ и Buro 24/7 Сююмбике Давлет-Кильдеева, кураторка программ медиации фонда V-A-C Валерия Конончук, ведущий youtube-проекта ARTПатруль Юрий Омельченко, руководитель «Радио Культура» Ксения Ламшина, куратор фонда V-A-C Андрей Паршиков и многие другие.

В течение двух месяцев обучение проходит в онлайн формате: курс разработан специально для Лаборатории и состоит из 16 лекций с практическими заданиями от экспертов. По итогам онлайн программы 15 лучших авторов приедут реализовывать свои проекты в Центр современного искусства Винзавод, в декабре 2021 года.

О Лаборатории новых медиа
Лаборатория новых медиа — спецпроект Лаборатории журналистики, реализуемой в рамках направления Винзавод. Образование, проводимый с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Среди финалистов прошлого сезона лаборатории новых медиа — студенческий онлайн-журнал из Воронежа, зин про уличную культуру из Омска, антропологическая конференция из Санкт-Петербурга, инстаграм Your Yool и фильм о традиционной моде из Казани, youtube «Злой искусствовед» из Томска и многие другие проекты.
Проект поддержали региональные и столичные СМИ, среди партнеров — агентство ТАСС, региональные журналы «Собака» и The Village и другие. Лаборатория новых медиа — уникальные возможности для пишущих авторов рассказать о культурном событии и явлении в своем регионе с профессиональной поддержкой экспертов проекта. Итогом станет серия авторских материалов о культурных феноменах по всей России, созданных участниками Лаборатории.

Требование к заявке — прислать мотивационное письмо и записать видео до одной минуты с ответом на вопрос «Зачем вам учиться в лаборатории?». Заявки принимаются на сайте лаборатории.
Участник должен быть гражданином РФ и в возрасте от 18 до 35 лет.