Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

На СТЕНЕ появился новый слой «Совесть»

09 Декабря 2018
На СТЕНЕ появился новый слой «Совесть» московской художницы Юли Ванифатьевой. Ее работы строятся на противопоставлении бескомпромиссной и непричёсанной уличной культуры — культуре глянца, с его лоском, благополучием и фанатичным культом пластиковой красоты. Жёсткие высказывания и эмоционально выразительные персонажи, вступают в конфронтацию с розовым цветом, который мы привыкли считать наивным, девичьим и сентиментальным.

Эпиграфом и отправной точкой своей работы Юля Ванифатьева выбрала слова классика серебряного века, Александра Блока: «Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося, — в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего новую жизнь».

Именно совесть не дает нам впасть в обман себя и окружающих, не позволяет жить с закрытыми глазами — уверена художница. Это внутренний стержень, который заставляет прямо и открыто смотреть на мир. Чем совестливый человек отличается от бессовестного? Бессовестный не видит, а главное не хочет видеть, где грань между добром и злом, нравственным и безнравственным.    

Проект СТЕНА — художественное пространство для знакомства с уличным искусством. Проект открывает зрителям уникальную возможность наблюдать и свободно взаимодействовать с художниками в процессе создания работы

История:
Проект СТЕНА, возникший на «Красном Октябре», в 2010 году переместился на Винзавод. За время существования проекта на СТЕНЕ представили свои работы Алексей Каллима, Кирилл Кто, ЧТАК, Паша 183, Тимофей Радя. Творческое объединение «Артмоссфера» курировало площадку свободного высказывания в летний сезон 2016 и 2017 года. За это время при поддержке объединения здесь представили свои работы граффити-художники Иван Найнти, Андрей Ведро и граффити-команда Letme. Сейчас объединение «Артмоссфера» занимается художественной программой СТЕНЫ на регулярной основе, определяя дальнейшее развитие проекта.  

Другие новости

Все новости
01 Мая 2022
Выставки Центра современного искусства Винзавод работают по расписанию все майские праздники, кроме 2 и 9 мая. В эти дни большинство галерей будут закрыты для посещения.