Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru
Выставка

Андрей Андреев
Три точки опоры

26 Января — 07 Апреля 2022
6 InArt Gallery by Ksenia Podoynitsyna

Андрей Андреев
Три точки опоры

Пространство InArt Gallery by Ksenia Podoynitsyna представляет персональную выставку «Три точки опоры» художника Андрея Андреева. В экспозицию вошли живописные и графические работы художника, созданные в период с 2015 по 2021 год.

Связать что-то в три точки опоры это почти что то же самое, что и вынести мусор из треугольника. С этим всегда возникают проблемы на уровне провала в фокусировке мерцающего внутреннего диссоциативного субъекта, всегда троящегося, потому что пальцев семь, а число три лучше видится и запоминается чем сорок девять. Поднимая себя над проигранным положением (трехточечный нокаут), возгоняясь в колебания о трех ногах скалолаза, сила сама себя реформирует и отщепляет от субъекта в мясе. Старый, новый и лунный, а также все алфавиты стекол, где «я теперь чувствую еще больше свободы» тасуется с «потонувшим черным» его оттенками, его разводами, разогнутыми и разогнанными до нелепого осквернения пустоты ртами «искренне наших», но и «фейковых» насекомых, нанизанных на гайки Уицраора в его позывных из задействованной флейты, начинаются всегда с мягкого триединства ног или, как угодно, любого «Иного» о трех точках, а заканчиваются всегда за спиной, как облако ртути, принявшее форму животного, что ожидает оплаты Места.

«При перемещении по опасному склону у тебя в каждый момент времени должно быть три точки опоры» – правило скалолаза. При перемещении по рингу во время поединка время о времени возникает момент парения на трех точках горизонтальной поверхности. Отказ от трех точек означает либо отказ от сдачи в две точки, либо прикипание к месту отказа навсегда или на время. Пространство нагибается и как бы стирается в волны искажений, когда за ним и при нём в качестве противовеса выступают три и более пространства. Подобно тому для устойчивости необходимы три ноги или ручки, будь то жертвенник или носилки.

Текст: Вадим Банников