Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46 По вопросам выставки «Панк-культура. Король и Шут» звоните: 8-800-600-90-90
Аренда: +7 (906) 789 99 69 +7 (905) 519 99 50 (с 10:00 до 19:00)
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru
Выставка

Иван Разумов
«Локальное потепление»

16 мая — 17 июня 2017

Иван Разумов
«Локальное потепление»

Равнины и холмы, раввины и волхвы, болотца, березки, елочки, а также разбросанные тут и там фрагменты псевдорусского архитектурного ампира — все эти элементы будто сошли с картин ответственного члена союза художников времён СССР. Однако, эти ландшафты, выведенные на свет капризной рукой меланхолика-прокрастинатора, утопают не только в задумчивых мхах и талой воде, но и в изощренной самоиронии художника Ивана Юрьевича Разумова. 

Иван проводит свои дни, полеживая на лаврах своего заслуженного деда, в мастерской, занимающей обширный чердак дома на Тверской улице. Поглядывая на Кремль и пописывая левой ногой холстики среднего формата и цены, он, разумеется, серьезно страдает от бесконечной праздничной, праздной и заразной городской активности — парадов, ярмарок варения, демонстраций лесбиянок и фестивалей селфи. Весь этот шум и суета мешают художнику думать, парковаться и становиться великим. 

«Это выставка порождена ненавистью к человечеству и желанием отомстить властям. Мы должны признать своё поражение, свою бессмысленность и то, что двуногим вообще не место на этой прекрасной Земле», — сообщает сам художник. Чувство ненависти и желание отомстить — вот его адекватные современные музы. 

Разумов рисует нашу планету свободной от людей. А мусор, который они оставили после себя уже порос мхом. Поэтому, художник особенно любит мох. И папоротник. А что касается глобального потепления — это все нае*алово! Альберт Гор эту проблему из пальца высосал. Поэтому, с чистой совестью можно говорить только о локальном потеплении, о подлинной сердечной теплоте.