Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

ЦСИ Винзавод – сообществу: Новые меры поддержки для художников, кураторов, институций

01 Апреля 2022

Программа дополнительных мер поддержки художественного сообщества от ЦСИ Винзавод открывается проектом Мастерские.

Программа состоит из двух основных направлений:

- Мастерские ЦСИ Винзавода для художников современного искусства;

- опен-коллы с возможностью показа выставочных проектов в ЦСИ Винзавод и компенсации расходов на участие WIN-WIN маркете современного искусства.

Опыт пандемии показал, что сообщество при поддержке может и умеет развиваться. Ситуация сегодня не позволяет делать прогнозов, но в одном мы уверены, что объединение, совместная работа и диалог являются обязательными условиями для движения вперед. Винзавод становится местом, где эти условия выполнимы, и мы будем стремиться их сохранить как можно дольше.

Мастерские для художников – часть глобальной деятельности ЦСИ Винзавод, направленной в первую очередь на поддержку художников. Винзавод реализовал на протяжении 15 лет работы ряд инициатив по формированию и поддержке современного искусства. 

Новый проект продолжает деятельность институции и одновременно решает наиболее острую проблему сегодня – отсутствие доступных пространств для творчества и работы художников.

В новых Мастерских к работе приступили 16 художников: Алексей Лука, Костя Серп, Дмитрий Аске, Миша Бурый, Элина Марусова, Иван Симонов, Саша Кашин, Кристина Пашкова, Эльчин Али-заде, группа художников Baseless. 

Анонс второго этапа Программы мер поддержки запланирован на апрель и будет состоять из двух опен-коллов. Первый – на выставочные инициативы для кураторов и институций, и второй – на участие в WIN-WIN маркете современного искусства с возможностью компенсации взноса за участие.