Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская. Ближайшая парковка — со стороны 4-го Сыромятнического переулка, рядом с кафе «Мунк».

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46 winzavod@winzavod.ru
Аренда: 8 905 519 99 50 / 8 966 168 84 55 (с 10:00 до 19:00) uk@winzavod.ru / uk2@winzavod.ru

Коллаборация Unification love x ЦСИ Винзавод x LCLS.RU

20 июня 2024

В рамках нового направления Винзавод.Гравитация и выставки «Чего ты боишься?» команда магазина локальных брендов LCLS.RU совместно с московским брендом крафтовых интерьерных ароматических свечей Unification love представляют  уникальную линейку свечей «Обсидиан».


Концепция свечи вдохновлена произведениями художников выставки «Чего ты боишься?», где среди 29 страхов рассматривается тревога от одиночества и поиск надежного, безопасного дома.

Свеча в виде застывшей лавы символизирует неизбежное и неуклонное приближение опасности. Она медленно тает, выделяя раскаленную лаву, которая постепенно заливает все вокруг. Это служит  метафорой близкого наступления чего-то негативного или угрожающего, что невозможно остановить или избежать. Свет от свечи создает иллюзию безопасности и уюта, но по мере таяния воска, лава начинает выступать наружу, напоминая о скрытой опасности, которая может в любой момент обрушиться на нас. Такой образ можно использовать для передачи чувства уязвимости, беспокойства и неизбежности перед лицом опасности.

Аромат: Кровь дракона | Время горения: 4 часа. Произведено в России ограниченным тиражом. 

Линейка свечей «Обсидиан» уже доступна в магазине LCLS. в ЦСИ Винзавод и онлайн на сайте LCLS.RU, где также можно увидеть специальную подборку из 29 уникальных предметов одежды и аксессуаров отсылающих к концепции выставки.


Винзавод.Гравитация — выставочная, издательская и публичные программы, задача которых собрать антологию современного  искусства. Ежегодно Винзавод.Гравитация представляет масштабную выставку, тему которой определяет приглашенный куратор, выпускает книгу-каталог, которая включает документацию выставки и исследование на заданную тему с привлечением внешних экспертов. Параллельно Винзавод.Гравитация реализует публичную программу, максимально широко раскрывающее формат антологии и тему ежегодной выставки.

Unification love — московский бренд, специализирующийся на создании авторских крафтовых интерьерных ароматических свечей. Бренд активно сотрудничает с художниками и дизайнерами, создавая эксклюзивные линейки-коллаборации. Все свечи изготавливаются вручную, гарантируя высокое качество и неповторимость каждого изделия.

Магазин LCLS. — представляет независимые локальные бренды уличной одежды. Одна из основных целей проекта —  поддержка и развитие локальной модной сцены. В коллекции магазина большой выбор уникальных российских марок одежды, связанных с различными уличными стилями и субкультурами. «Мы верим в местную индустрию и поддерживаем ее вместе с нашими покупателями».