Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Искусство Открытых Студий Винзавода на ярмарке blazar

13 Сентября 2022

Искусство Открытых студий выходит за пределы Винзавода: три художницы восьмого сезона представляют свои работы на третьей ярмарке молодого современного искусства blazar.

Татьяна Прыставка показывает серию из четырех керамических объектов – художественное размышление об эфемерности понятия «дом». В работах Прыставки керамика — «вечный» материал, который находится в противоречии с самим изображаемым предметом: паутиной или одеждой, как чем-то бытовым и ветхим.

Юлия Власова представляет на ярмарке работы из серии «Предметность бытия». Это вневременной проект о собирательстве ненужных никому, потерянных вещей, из которых художница составляет дневниковые заметки своих воспоминаний. Натюрморты – как способ запомнить свою жизнь, быть свободным в своих действиях, ассоциировать себя с разного рода предметами и материалом.

Екатерина Попченко и ее проект Icon. Наивность изображений – попытка художницы рассказать о сакрализованных смыслах простым языком и сняь налет табуированности.

Стенд Открытых студий на blazar располагается в секции Арт-институты – купить искусство напрямую у авторов можно прямо сейчас по демократичной цене. Ярмарка работает до 18 сентября в Музее Москвы. Правила посещения и график работы можно узнать на сайте blazar.