Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru
Выставка

Сергей Овсейкин
НЕТ СЛОВ

12 Апреля — 22 Мая 2022
19 11.12 GALLERY
12 Апреля —
22 Мая 2022
19 11.12 GALLERY
Режим работы:

12:00 — 20:00

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Бесплатно

Сергей Овсейкин
НЕТ СЛОВ

Можно с уверенностью говорить о том, что художники XX века оставили своим потомкам, художникам XXI века, в наследство свои приемы и техники. Вся история искусства прошлого столетия оказалась буквально сотканной из множества направлений, течений, умозаключений и манер. Каждый художник хотел быть уникальным, подчеркивая свою непохожесть путем изобретения чего-то нового. Из-за постоянной ротации и трансформации эти авторские стили становились очень часто замкнутой системой, потенциал которой не израсходовался на полную мощность.

В персональном проекте «Нет слов» Сергей Овсейкин предлагает возможное решение –аккумулировать в искусстве потенциальные формальные возможности уже изобретенных художественных направлений. По словам автора: «Лучший стиль – это отсутствие стиля, ведь таким образом невозможно стать его заложником». С условием того, что в каждое произведение заложен определенный смысл, объединенный общей темой, из этого «лоскутного одеяла» рождается совершенно иной взгляд на то, какой может быть авторская манера современного художественного видения.

Работы Сергея Овсейкина одновременно отсылают сразу к нескольким узнаваемым течениям или даже к определенным художникам. Московский концептуализм прекрасно уживается рядом с оп-артом, а метафизическая живопись Де Кирико находит общий язык с Кунсовским нео-попом. Причем визуальная красота и отточенность рисунка контрастирует с его внутренним содержанием, тема которого дается нарочито прямолинейно.

Таким образом, привычная схожесть художественных произведений заменяется в проекте принципиальной визуальной разнородностью, объединенной на уровне мыслей и идей, для которых лишние слова будут пустыми.