Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (495) 803 33 33
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru
Уважаемые посетители, 22 ноября Центр современного искусства «Винзавод» закрывается в 18:30. С 14:00 в кафе центра работает только бар. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Запуск цикла выставок «Прощание с вечной молодостью»

27 Марта 2017

Егор Кошелев “Palazzo Koshelev”
14 апреля — 14 мая 2017 г. / Цех Белого

Автор цикла: Николай Палажченко
Куратор выставки Егора Кошелева: Михаил Овчаренко

Первая выставка цикла «Прощание с вечной молодостью» Palazzo Koshelev Егора Кошелева откроется 14 апреля 2017 года в Цехе Белого Центра современного искусства ВИНЗАВОД. Выставочное пространство, представленное в виде палаццо с золотыми стенами, объединит около 90 произведений художника, созданных им с 2005 года и по сегодняшний день, в том числе работы, не показанные ранее.

Цикл выставок «Прощание с вечной молодостью» — центральный проект юбилейной программы ЦСИ ВИНЗАВОД. В течение девяти месяцев будет организовано 12 выставок представителей нового поколения в современном российском искусстве.

Президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД Софья Троценко: «В свой юбилейный год мы решили дать возможность высказаться тем художникам, которые выросли вместе с ВИНЗАВОДом за прошедшие десять лет. Их по инерции еще называют молодыми, но, на наш взгляд, для них настало время перейти в новый статус — зрелых, актуальных авторов. Это проект про целое поколение»

Первая выставка цикла — Palazzo Koshelev Егора Кошелева (родился в 1980 году), выпускника МГХПА имени С.Г. Строганова, кандидата искусствоведения, обладателя австрийской премии Strabag. По мнению художника, главная тема работ, представленных в экспозиции — дискуссия со своим альтер-эго — «большим мастером», стремящимся определить эпоху и снискать вечную славу. Выставочное пространство будет представлено в виде дворца, сокровищницы искусства, палаццо с золотыми стенами, в коридорах которого зрителя ожидают все те стилистические парадоксы, загадки и приключения, на создание которых способен современный российский живописец.

Художник Егор Кошелев: «Выставка “Palazzo Koshelev” подводит итоги, делает обобщающее высказывание за 12 лет моей художественной деятельности, и для меня это — большой вызов. Я считаю достаточно условным деление карьеры художника на возрастные категории. Визуальное искусство — не рок-н-ролл, где нужно все успеть до 30-ти. В этом смысле, оно ближе к марафонскому бегу, чем к спринтерской гонке. Проект «Прощание с вечной молодостью» — это желание расставить все точки над i, показать портрет рабочего поколения современного российского искусства. Я рад, что являюсь его частью»

Одновременно с вернисажем выставки Егора Кошелева, который состоится 13 апреля, пройдет «Вечер вернисажей» ВИНЗАВОДа — традиционное событие, когда галереи, располагающиеся на территории арт-кластера, открывают свои новые выставки. 13 апреля — «Галерея 21», «Галерея 11.12», Pop/off/art, Pechersky gallery, Osnova gallery. Чуть раньше, 11 апреля, их представят Vladey, галерея «Риджина» и Totibadze gallery. В галерее «Треугольник» 13-го состоится концерт художника Валерия Чтака.

В рамках цикла «Прощание с вечной молодостью» запланированы также выставки Дмитрия Венкова, Евгения Гранильщикова, Арсения Жиляева, группировки ZIP, Полины Канис, Таус Махачевой, Ирины Кориной, Владимира Логутова, Миши Most, арт-группы Recycle и Urban Fauna Lab.

 

О Егоре Кошелеве

Родился в Москве в 1980 году. С 1997 по 2003 учился в МГХПА имени С.Г. Строганова на факультете монументальной живописи. Изучал историю искусств, исследовал монументальную живопись Италии — в основном позднее Возрождение, маньеризм и барокко. Кандидат искусствоведения: диссертация (2006 г.) посвящена искусству Тинторетто. В 2012 году получил австрийскую премию Strabag, которая вручается авторам до сорока лет за произведения в области живописи и графики.

Первые произведения были созданы на рубеже 2005-2006 годов. С 2006 года состоялось девять персональных выставок. Работает как художник, график, автор объектов, пишет критические статьи, читает курс современного русского искусства в Московской государственной академии промышленного и прикладного искусства.

Живет и работает в Москве.

 

Выставка Егора Кошелева Palazzo Koshelev

14 апреля — 14 мая 2017 г.
вторник-воскресенье 12:00-20:00 / понедельник - выходной
Центр современного искусства ВИНЗАВОД / Цех Белого
4-й Сыромятнический пер., д.1, стр.6, подъезд 14
Стоимость билета: 200 руб.


Другие новости

Все новости
11 Января 2018

Пресс-служба Центра современного расширяет штат и ищет PR-менеджера.

29 Декабря 2017


Юбилейный, десятый год, ЦСИ Винзавод завершает изданием книги, охватывающей десятилетие современного российского искусства. 4 января книга «Краткая история российской культуры 2007-2017(версия Винзавода)» поступит в продажу.

Где купить: в сувенирном магазине ЦСИ Винзавод (касса на входе в Цех Красного). 

Стоимость: 4 000 руб.


Редактором издания выступила критик и искусствовед Александра Рудык, продюсером — Лина Краснянская. В книгу включены интервью, тексты и обзоры журналистов и критиков Сергея Гуськова, Евгении Гершкович, Марины Анциперовой, Александры Зеркалевой, Виталины Пуховой, театроведа Анны Банасюкевич, архитектора Юрия Григоряна, искусствоведа Андрея Ковалева, кураторов Андрея Паршикова, Сабины Чагиной. Над дизайном книги работало бюро ABC Design, в частности Дмитрий Мордвинцев.
В книге использованы иллюстрации и архивные фотографии, запечатлевшие главные страницы из жизни ЦСИ Винзавод с момента его открытия. Многие из них публикуются впервые.


«Изначально нашей глобальной целью была и остается поддержка современного искусства и, в первую очередь, молодых талантливых людей, создающих контент. Поэтому в 2008 году мы запустили проект «Старт», среди выпускников которого сегодня ведущие художники нового поколения. Позже мы стали рассказывать о современном искусстве в газете Winzavod Art Review и добились синхронизации открытий выставок в галереях — создали формат «Вечеров вернисажей». К нам присоединились несколько образовательных проектов, мультимедийная театральная платформа, книжный магазин. Мы смогли привлечь новую аудиторию, возможно даже во многом сформировали ее. Достигли того, о чем мечтали с самого начала: искусство стали доступным и лишилось маргинального статуса», — из вступительного слова Софьи Троценко.


«В любой менее безумной институции больше порядка и заявленных ожиданий, меньше пространства для эксперимента и самореализации. Винзавод не боится делать вещи «вне формата», — из интервью «Магия места» Николая Палажченко.

«Думаю, что это издание попадает по жанру в какую-то новую нишу. Мы как бы ходим по грани, придумывая новый формат. Мне нравится, что есть очень много картинок, но это точно не альбом! Много картинок в современном медиапространстве — это необсуждаемый факт, и мы с коллегами очень тщательно отбирали весь визуальный материал! Разделы очень разные по контенту – это так же клиповый эффект и он прекрасно работает. Но главное, что удалось избежать в такого рода «юбилейных изданиях», — это отсутствие привкуса «дембельского» альбома! Очень отрадно, что все описываемые события продолжаются! Радуемся и поздравляем Винзавод!», — отметил Дмитрий Мордвинцев.


Структуру книги образуют основные проекты ЦСИ Винзавод, ставшие важными вехами в истории современного российского искусства в целом. Вступительное слово Софьи Троценко озаглавлено «Верю!» по названию одноименной выставки, открывшей историю ЦСИ Винзавод. Раздел про галерейное дело и бизнес назван «Жир». «Старт» — про молодых художников, их достижения и перспективы, «Платформа» — про театр как мультимедийную площадку, «Стена» — про уличное искусство и так далее.

26 Декабря 2017
Пожалуйста, обратите внимание на режим работы ЦСИ Винзавод в дни новогодних и рождественских праздников