Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (495) 917 46 46
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Запуск проекта TEO by Cosmoscow

25 Ноября 2020

Фонд поддержки современного искусства Винзавод и онлайн-платформа TEO by Cosmoscow представляют совместный проект по продвижению начинающих художников.

Одна из ключевых задач проекта состоит в представлении широкой аудитории, коллекционерам и профессиональному сообществу самых перспективных начинающих художников, получивших высокую оценку экспертного совета.

Софья Троценко: «Партнерство Фонда Винзавод и ТЕО by Cosmoscow – это уникальное объединение значимой в области современного искусства институции с платформой, использующей передовые технологии для продвижения начинающих художников. Цифровое пространство в данном контексте видится нам необходимым сегодня инструментом в современном искусстве, позволяющим открывать его широкой аудитории».

Для Винзавода «Новые имена» – стратегическое направление по поддержке начинающих художников, которое базируется на двух правилах: исследование и экспертиза. Перед запуском каждого проекта Центр исследует запрос на решение определенных задач, который есть у профессионального сообщества, и привлекает экспертов из выбранной области, чтобы обеспечить прозрачность процедуры отбора. 

Оба эти правила соблюдаются и в новом совместном проекте с платформой ТЕО. 

Экспертами первого выпуска стали:

Александр Буренков – куратор Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow.

Антонио Джеуза – доктор философии, ведущий эксперт в области искусства новых технологий, член экспертного совета «Открытых студий» Винзавода,

Андрей Паршиков – тьютор «Открытых студий» Винзавода, куратор Фонда V-A-C, педагог Института современного искусства Иосифа Бакштейна,

Станислав Шурипа – куратор, художник, преподаватель Института современного искусства Иосифа Бакштейна.

Для первого выпуска совместной рубрики экспертам было предложено выбрать художников из участников «Открытых студий».

Из более 40 художников, участвовавших в прошедших 5 сезонах «Открытых студий», были выбраны: 

Миша Бурый – российский художник, работает с ассамбляжами, объектами, инсталляцией (А. Буренков) 

Екатерина Герасименко - художница, окончила мастерскую портрета в РАЖВиЗ Ильи Глазунова, в настоящее время обучается в Институте современного искусства БАЗА. (А. Джеуза) 

Миша Гудвин - уличный и современный художник, автор лекций о стрит-арте, сооснователь самоорганизованного выставочного пространства и культурного центра «Дай пять» в Воронеже. (А. Паршиков) 

Вячеслав Нестеров - художник и иллюстратор, сочетает в своих работах акварель и карандашную графику, окончил Институт проблем современного искусства. (С. Шурипа).

«Открытые студии» – проект, запущенный Фондом в рамках стратегического направления Винзавод. Новые имена, также нацелен на поддержку молодых художников, объединяя принципы мастерской, резиденции и арт-школы на базе одной из ведущих российских арт-институций.

С января 2021 года каждую неделю в рубрике будет появляться новых художник, а список экспертного совета – дополняться новыми именами.

Платформа доступна по ссылке https://teodorus.art/