Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Винзавод возобновляет работу выставок

21 Января 2021
Галереи на Винзаводе возобновляет работу выставок с 22 января. 

23 января в галерее Файн Арт открывается выставка Анастасии Кузнецовой-Руф «Так никто не делает». Произведения Анастасии напоминают лабиринт, схема которого предельно проста, но попадая внутрь, выбраться из него оказывается не так-то легко. 

До 28 января смотрим медитативную выставку в pop/off/art «Измеряя пустоту...». В своей новой серии живописных работ с поэтическим названием «Измеряя пустоту простотой касания двух линий или…» Шумская развивает художественный язык абстракции, в котором она уже достигла высокого мастерства. Работы художницы показывают, что не новостная повестка формирует высказывание, а потребность художника в поиске ответов на вопросы, которые ставит практика живописи и искусства.

В галерее Треугольник один из пионеров стрит-арта Кирилл Лебедев (Кто) предпринимает попытку выйти за пределы сложившейся репутации, узнаваемого стиля на выставке «Мало буков. И те лишние».  Весна 2020 года запомнилась жуткими и завораживающими образами опустевших мегаполисов и иронично-утопическими мемами о том, как «природа очистилась». Новые работы художника и кажутся этой чистой «природой» визуального, всеми силами стремящейся «очиститься» от слов – так как обратить эту речь в опустевшем мире уже не к кому. Сам художник сравнивает свои работы с абстрактным экспрессионизмом.

В мире пандемии и депрессивных настроений, охвативших весь свет, галерея Totibadze решила предложить свою помощь в спасении – «auxilium liberandum». Это своего рода магическое заклинание, заключенное в художественных образах, которые помогут нам справиться с окружающим хаосом.

В BIS ART GALLERY стартует Art Shuffle 2.0. Представленные художники, чье творчество BIS ART GALLERY вновь перетасовали, отличаются друг от друга и художественным стилем и мировоззрением, и разным жизненным опытом и бэкграундом, однако их всех объединяет самобытность и узнаваемый стиль.

В галерее Ovcharenko продолжается выставка в честь 30-летия. 

В новом пространстве U Contemporary проходит выставка «Foundations - 100 лет после ВХУТЕМАСа» с архивными фотографиями и работами студентов.