Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46, + 7 (495) 917 17 99
Аренда: +7 (495) 023 28 57
Кассы: + 7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru

Новые возможности в новом сезоне 2019 от Винзавода: инициативы в области образования

26 Февраля 2019

В 2019 году Винзавод расширяет пространство возможностей для начинающих специалистов в области культуры.

Своей основной задачей Винзавод определил формирование нового круга профессионалов в системе искусства.

Для реализации этой задачи Винзавод выбрал два стратегических направления – Новые имена и Образование. Первое направление объединяет проекты СТАРТ (и новый формат СТАРТ.Pop-up), Открытые студии Винзавода и проект СТЕНА; второе направление объединяет Программу Лидерства Generation Art, Лабораторию художественной критики и Лабораторию журналистики, Философский клуб и Винзавод.Open.

В рамках двух направлений Винзавод выявляет дефициты и разрабатывает форматы для их восполнения профессиональными кадрами. Винзавод дополнит программу 2019 года новыми инициативами по популяризации современного искусства и культуры в целом.

Фонд поддержки современного искусства Винзавод запускает новую Программу Лидерства Generation Art – программу стажировок и развития для менеджеров, дизайнеров, специалистов пиар-отдела.

Для проектов в области культуры (искусство, мода, театр, кино и т.д.) Винзавод открывает pop-up пространство, резидентами которого могут стать начинающие или действующие проекты на срок от одного дня до двух месяцев.

Для междисциплинарных инициатив запущен новый формат проекта СТАРТPop-up, с открытым входом для создания коллаборации с художниками проекта.

Для уличных художников – открытый конкурс на проект СТЕНА (запуск в конце марта).

Для журналистов и критиков – Лаборатория художественной критики (совместно с Институтом БАЗА) и Лаборатория журналистики (совместно с ТАСС).

Для молодых художников – мастерские в Открытых студиях Винзавода (конкурс два раза в год).