Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (495) 917 46 46
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Faces&Laces стал партнером Винзавода

15 Октября 2020

Faces&Laces — новый партнер Центра современного искусства Винзавод. Одной из совместных задач станет развитие локальной сцены, поддержка молодых брендов и актуального современного искусства. На территории Винзавода открылось собственное пространство Faces&Laces, включающее в себя одноименную креативную студию и шоурум Faces&Laces Locals. В планах — совместные проекты и организация профильных мероприятий.

«Партнерство призвано создать новую среду и возможности для участников креативного процесса с обеих сторон: дизайнеров и художников. Мы считаем партнерство наиболее актуальной практикой для креативных индустрий сегодня, позволяющей поддерживать диалог на высоком профессиональном уровне. Винзавод системно поддерживает уличное искусство более 14 лет, и сотрудничество с Faces&Laces логично продолжает деятельность по популяризации свободных практик», — прокомментировали представители Винзавода.

Первым шагом взаимодействия стала реализация профильного события Faces&Laces Locals Black Market в ноябре 2019 года, где команда Faces&Laces представила более 60 брендов, организовала сцену с селекцией молодых артистов и представила несколько партнерских инициатив.

Осенью 2020 года команда Faces&Laces переехала в одно из пространств Винзавода. Теперь здесь располагается студия Faces&Laces, которая специализируется на разработке креативных решений в области молодежной культуры и больше 14 лет помогает брендам выстраивать диалог с аудиторией и формировать стратегии продвижения продукта. В сфере интересов команды — масштабный и узкопрофильный событийный маркетинг, работа над собственными профильными мероприятиями, консалтинг и реализация проектов в области моды и искусства, букинг музыкантов и художников, а также коммуникационное сопровождение в рамках PR и SMM. Свои проекты студии доверяют Nike, PUMA, Vans, Casio G-SHOCK, JBL, FILA, Urban Vibes, ASUS, Jameson, музей современного искусства «Гараж» и другие.

Шоурум Faces&Laces Locals — это первая офлайн точка проекта, обладающего независимым взглядом на локальную сцену. Команда платформы демонстрирует качественный срез из харизматичных, сформировавшихся брендов и молодых марок, черпающих вдохновение в прогрессивной уличной культуре. Пространство функционирует в формате пункта выдачи с возможностью примерки заказанной ранее на сайте продукции.

O Faces&Laces:

Faces&Laces— креативная студия с уникальной экспертизой и профессиональным фокусом на взаимодействии с прогрессивной молодой аудиторией, сфера интересов которой неизменно базируется на актуальной уличной культуре, как в разрезе локальной сцены, так и на глобальном уровне.

Флагманским проектом Faces&Laces является одноименное ежегодное интерактивное выставочное событие, посвященное актуальной уличной моде и спорту, субкультурам, кастом-культуре, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству в России. Основные участники выставки – это локальные и зарубежные бренды одежды, дистрибьюторы, ритейлеры, дизайнеры, художники, D.I.Y. энтузиасты и творческие объединения. Каждый участник представляет на выставке заранее продуманный проект с учетом текущей концепции Faces&Laces. Традиционно на Faces&Laces каждый участник абсолютно свободно выражает свою точку зрения в рамках концепции выставки с помощью продуманных проектов, инсталляций и стендов, делится с аудиторией своими последними коллекциями, идеями, разработками, историей их создания, философией, идеологией и актуальным взглядом на рынок. Фактически, выставка представляет собой тематический визуальный симпозиум с полным спектром возможностей для общения между аудиторией, профильными СМИ и коммерческими участниками в непринужденной и располагающей к коммуникации атмосфере.

Главной задачей Faces&Laces является демонстрация эксклюзивно подготовленных проектов и контента, которые максимально правдоподобно и объективно могут показать аудитории последние тенденции в локальной субкультурной и альтернативной среде. В 2021 году юбилейная выставка и серия предваряющих её мультидисциплинарных проектов будут объединены концепцией «ЛЮБОВЬ / FROM FACES&LACES WITH LOVE». Цикл направлен на регулярную поддержку локальной независимой сцены, а также постоянную репрезентацию текущих тенденций и наиболее важных феноменов уличной культуры последних лет.

О Faces&Laces Locals:

Faces&Laces Locals — платформа, формирующая свой независимый авторский взгляд на локальную сцену из правильного сочетания харизматичных, уже сформулировавших себя брендов и новой независимой динамично развивающейся молодой текстуры, черпающей вдохновение в актуальной прогрессивной уличной культуре.