Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Анонсирована специальная программа Ассоциации галерей на COSMOSCOW 2021

15 Сентября 2021

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА АССОЦИАЦИИ ГАЛЕРЕЙ НА COSMOSCOW 2021

Четыре аудиогида, три дискуссии и семь встреч с руководителями галерей – с 18 по 20 сентября в ЦВЗ «Манеж» Ассоциация галерей представит специальную программу на ярмарке Cosmoscow.

СТЕНД АССОЦИАЦИИ И ПРОЕКТ «ЧАС С ГАЛЕРИСТОМ»

Ассоциация галерей была создана в 2020 году и объединила ведущие галереи современного искусства. На Сosmoscow она расскажет о них и представит отдельным стендом экспозицию по истории становления российского арт-рынка.

Также по регистрации гости ярмарки смогут принять участие в «Часе с галеристом» и познакомиться, получить консультацию по вопросам коллекционирования, профессионального развития и работе в арт-рынке с такими экспертами, как Катрин Борисов (Ruarts Gallery), Елена Селина (XL Галерея), Алина Крюкова (a-s-t-r-a), Эльвира Тарноградская (Syntax Gallery), Ольга Профатило (MYTH Gallery), Ксения Подойницына (InArt Gallery), Сергей Попов (pop/off/art), Ирина Солнцева и Юлия Манусевич (Галерея Культпроект), Полина Аскери (Askeri Gallery), Анна Баринова (Anna Nova Gallery).

Зарегистрироваться на встречу с галеристом можно по ссылке

АУДИОГИДЫ АССОЦИАЦИИ

1. «Все, что вы хотели знать о Cosmoscow 2021: ярмарка, галереи, художники» – обзор всех галерей, представленных на ярмарке.
2. «Молодые и перспективные: кого покупать на Cosmoscow 2021?» – подробный рассказ-презентация о молодых художниках, участвующих в ярмарке.
3. «Больше, чем ярмарка. Некоммерческие проекты Cosmoscow 2021» – гид о том, какие еще проекты (помимо галерейных) можно увидеть в «Манеже» с 18 по 20 сентября.
4. «Объединенные галереи: участники Ассоциации галерей на ярмарке Cosmoscow 2021» – расширенный гид про членов Ассоциации.

  Выбрать аудиогид можно будет на сайте: https://agarussia.art/cosmoscow  (или по QR-коду у стенда Ассоциации на Cosmoscow в пространстве ярмарки).
*страница сайта https://agarussia.art/cosmoscow будет доступна в дни проведения ярмарки


ДИСКУССИИ В ПРОГРАММЕ COSMOSCOW TALKS

Ассоциация галерей проведет три дискуссии про арт-рынок:
18 сентября, с 14:00 до 15:30 – «Стратегии и практики: как выйти на международный рынок?»
19 сентября, с 13:00 до 14:30 – «Ценообразование: принципы, споры и прозрачный рынок»
20 сентября, с 13:00 до 14:30 – «Когда музеи покупают: почему музей – важнейший участник арт-рынка, но в России это не совсем так»

Участники дискуссий: главный специалист по русскому искусству в Sotheby's Джо Виккери, глава русского отдела аукциона Bonhams Дарья Христова, галеристы Перл Лэм (Pearl Lam Gallery), Шейвин Снг (Vin Gallery), Сергей Попов (галерея pop/off/art), Александр Шаров (11.12 GALLERY), Ксения Подойницына (InArt Gallery by Ksenia Podoynitsyna), шеф-редактор Forbes Life Яна Жиляева, куратор фонда Cosmoscow Алексей Масляев.


АССОЦИАЦИЯ ГАЛЕРЕЙ

Ассоциация галерей основана в 2020 году российскими галереями и фондом поддержки современного искусства Винзавод. Это первое профессиональное объединение, цель которого – совместными усилиями развивать арт-рынок: поддерживать художников, заниматься издательской и просветительской деятельностью, продюсированием выставочных и музейных проектов, а также представлять интересы арт-бизнеса на государственном и международном уровнях.

В Ассоциацию входят двадцать галерей: 11.12 GALLERY, галерея pop/off/art, галерея «Триумф», InArt Gallery by Ksenia Podoynitsyna, Totibadze Gallery, XL Галерея, Восточная галерея, Галерея Синтаксис, Крокин галерея, ASKERI GALLERY, галерея «Треугольник», галерея «КультПроект», a-s-t-r-a, галерея Anna Nova, Pogodina gallery, MARINA GISICH GALLERY, галерея современного искусства ARTSTORY, галерея Ruarts, Omelchenko Gallery, MYTH Gallery. 
В 2021 году Ассоциация галерей и ярмарка Cosmoscow подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью интегрировать российское современное искусство в международный контекст, представлять интересы участников арт-рынка в отношениях с государством и осуществлять просветительскую деятельность.