Winzavod CCA
Moscow, 4th Syromyatnichesky lane 1/8 105120 Kurskaya/Chkalovskaya metro station

How to find us
Administrator: +7 (495) 917 46 46, + 7 (495) 917 17 99
Lease: +7 (495) 803 33 33
Cash: + 7 (495) 917 17 99
Email: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru

Объявлен старт приема работ для участия в юбилейном проекте «Best of Russia-2017»

31 October 2017

Центр современного искусства ВИНЗАВОД объявляет о старте 10-го юбилейного проекта «Best of Russia». В 2018 году самому масштабному российскому проекту, посвященному фотографии, исполняется 10 лет. 

Прием работ продлится до 17 декабря 2017 года.

Best of Russia – беспрецедентный по своей сути проект. Объединив известных фотографов и начинающих фотолюбителей, предоставив им возможность участвовать на равных условиях и не ограничивая в выборе фотографий и тем, он сформировал невероятно личный и одновременно объективный  взгляд на 10 лет истории России.

Почти три сотни тысяч снимков от десятков тысяч людей запечатлели все, что волнует каждого из них в отдельности – и, как следствие, общество в целом. Каждый год в фотографиях Best of Russia передает свою атмосферу и, рассматривая фотографии участников и победителей проекта, мы можем вспомнить целое десятилетие из жизни страны.

За эти годы многое произошло. И фотография из простого увлечения многих стала образом жизни для миллионов людей. Появились новые технические возможности для съемки, редакторские программы, бесконечное количество фильтров, – все, что делает любой «средний» снимок эффектным и очень красивым. Но на проекте Best of Russia всегда было важным не столько техническое превосходство автора и внешняя безупречность изображения, а настоящая эмоция и сильное высказывание. Иногда наивные, но всегда честные, фотографии победителей Best of Russia cмогли отразить все самое важное, что произошло с нами за эти 10 лет, все, что тем или иным образом изменило всех нас.

Вместе с проектом выросло целое новое поколение фотографов репортажной, анималистической, фэшн-фотографии. Неизвестные за пределами своего маленького города профессиональные авторы смогли показать свои работы широкой аудитории, а звездные фотографы – вновь испытать себя в честной конкуренции.

В свой юбилейный и последний для проекта год Best of Russia принял решение отказаться от номинаций «Природа», «Архитектура», «Стиль». В этом году прием работ будет идти только в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь» как наиболее полно отражающей атмосферу времени и его измерение.

Специальная тема проекта этого года праздничная – «Юбилеи». Best of Russia планирует отметить свое 10-летие необычными выставкой и альбомом, но этот праздник невозможен без участников проекта. Как празднует юбилеи житель России? В огромной стране, где проживает более 190 народов, большие праздники отмечают совсем по-разному – и мы ждем многообразие традиций, личные истории, связанные с ними. На фотографии может быть запечатлен и день рождения члена семьи, и юбилей института, в котором учится или работает автор снимка; праздник Победы, годовщина свадьбы.

Экспертный совет проекта, состоящий из членов жюри разных лет, определит победителей этого года и 100 лучших снимков проекта за 10 лет, которые будут представлены на выставке весной 2018 года в Центре современного искусства ВИНЗАВОД.

Основные условия участия остаются прежними:

  • фотографии должны быть сняты на территории Российской Федерации
  • фотографии должны быть созданы в период с 1 сентября 2016 года по 17 декабря 2017 года
  • прием фотографий осуществляется до 17 декабря 2017 года 

Other news

All news
19 July 2018
Участница Проекта СТАРТ Люда Калиниченко продолжила проект 500_METERS_ONLINE.  Художницей была напечатана работа в масштабе 1:1. Баннер длиной 500 метров растянут и запечатлен в поле. 

11 July 2018
Новые проекты Винзавода – Лаборатория журналистики и Лаборатория художественной критики запустили сайт.
Читайте новости проекта и публикации лаборантов – https://labs.winzavod.ru/
03 May 2018

Проект СТЕНА, работающий в центре современного искусства «Винзавод» с 2010 года, отдадут под патронаж организаторам международной Биеннале уличного искусства.
 
Проект «Стена» — больше, чем выставочная площадка, это открытое дискуссионное поле, где каждая новая экспозиция — призыв к диалогу об уличном искусстве. Сегодня «Стена» знакомит публику с явлением уличного искусства в естественных для него условиях, предоставляя зрителям уникальную возможность наблюдать и свободно контактировать с художниками в процессе создания работы.