Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46, + 7 (495) 917 17 99
Аренда: +7 (495) 803 33 33
Кассы: + 7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru
Выставка

Кирилл Лебедев (Кто)
«Совместимости»

07 Марта — 15 Апреля 2018
22 Галерея Треугольник

Кирилл Лебедев (Кто)
«Совместимости»

Галерея ∆ Triangle рада представить третью выставку Кирилла Лебедева (Кто), (родился в Зеленограде в 1984, живёт и работает в Москве.) Выставка посвящена особенному жанру художественного диалога и будет состоять из работ, созданных совместно или во взаимодействии друг с другом Кирилла Кто и следующих художников: Миша Бурый, Иван Симонов (Маленькие Люди),Татьяна Будяк, Ксения Туренко, Дмитрий Ляшенко. 

“Мне всегда нравилось всё делать самому. И ещё мне нравилось всё красивое. И сразу. Если нравится — то сразу, если не нравится, то и не понравится потом. В годик или около того я ошпарился кипятком потому что потянул за красивую салфетку, а на ней стоял чайник. Ожоги были по всему телу. Сейчас виден только один.

Ещё у меня были мама (Татьяна Будяк), папа, бабушки, дедушки, двоюродный брат Данил, двоюродный брат Андрей, тёти, дяди, троюродный брат, друзья по двору и по школе. Невеста в детском саду Оля Лысенко и друг Владик Дильдин. Друзей в детстве было много, но общаюсь я с тех пор с двумя-тремя. Многие куда-то делись, слишком изменились, остепенились, уехали. Кого-то нет вообще.

Но играл я чаще всего один. В лесу, когда находился в Зеленограде, в поле, когда был в Кривом Роге. Интересно было доставать жуков из под брёвен. Интересно было лазать по деревьям и по чердакам. Потом были "казаки разбойники", были игры "в квадрат", были походы за яблоками, были поездки с дедушкой Колей "на природу" — он был заядлый рыбак и ездил на ставки, а я брал сачок и шёл ловить насекомых или собирать ягоды тёрна. Были драки двор на двор, катания на тарзанках и строительства шалашей. 

В 10-11 лет мне купили ролики я решил, что нужно кататься очень хорошо. Вставал в 5 утра и катался вокруг соседнего ПТУ. Там, рано утром, я познакомился с Кириллом. ПТУ было хулиганское и он был довольно жёсткий тип, но мы подружились и стали кататься вместе. Он тоже катался очень хорошо. Что сейчас с ним — не знаю. Там же я впервые увидел рисунок на стене баллончиком. Рядом было написано "Сухой. Graffiti pages". Я рад, что знаком с этим человеком. Его зовут Рома Вароди. 

Первую надпись баллончиком (маркерами и ручками гораздо раньше) я сделал в Украине, на вафельном заборе за железнодорожным депо, куда мы с бабушкой Галей ходили смотреть на паровозы, а с Сашей Субботиным собирать окатыши и серу. Было написано "Sex". Это было в 95м или 96м. Вообще, там должен быть написан год или можно найти плёнку. Мне помогал мой брат Данил Будяк и друг Олег Панов. В 2013 Саша Курмаз, киевский фотограф, видел её вживую, снял на видео на айфон — была ночь, было темно. А девушке из Кисловодска я послал фотографию этой работы с намёком (у меня было много адресов, я переписывался с 1996 по 2003 год с сотней людей, сейчас общаюсь только с одним человеком из тех). Ну и так далее. 

Собственно, выставка про это "всё". Про то, что лучше всё делать самому. Самому от начала до конца — сам придумал, сам продумал, сам сделал, сам использовал, сам поломал, потом сам починил. Но иногда можно, хотя это и чудовищно энергозатратно, чаще всего бесполезно — сделать что-то вместе. Позвать друга или найти сообщника. Иногда даже получается".