Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46, + 7 (495) 917 17 99
Аренда: +7 (495) 803 33 33
Кассы: + 7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru
Выставка


Олег Устинов и другие

06 Марта — 19 Апреля 2018
11 Vladey Space


Олег Устинов и другие

VLADEY представляет выставку восходящей звезды современного
российского искусства.

Рассказывает Vladimir Ovcharenko:

"Олег Устинов на сегодня - яркий и взрывной талант, от его работ мы чувствуем энергию нового, чего-то такого пока неопознанного. Ученик Сергея Браткова показывает пример другим студентам и нам, зрителям, как надо двигаться вперед. А там и глядишь, и страна подтянется..."

Рассказывает Юджин Преподобный:

"Работы Олега я впервые увидел у одного из русских драгдилеров, живущего в Амстердаме. Это были "Взрывы". В тот же момент  синестетическое ощущение, воспетое Василием Кандинским, возымело надо мной действие, и я услышал что-то наподобие хлопка. Однако это был хлопок бутылки шампанского в дрожащих руках моего русского друга, сигнализирующего о начале ломки, но тем не менее, он успел рассказать мне о художнике. Устинов родился на Юге России, в Ростове, городе известном рэпом, скачками и местным подобием лобстеров—раками. Учился в Москве у Сергея Браткова, закончив Школу Родченко с первым в ее истории живописным дипломом. Поговаривают, что Устинов придерживается "двойной художественной стратегии", делая как странные медиапроекты, так и душераздирающую абстрактную живопись. Я горячо приветствую абстрактные опыты художника в стране, где имя Казимира Малевича вписывают даже в строительство жилых комплексов! О Малевиче напоминает серия Устинова с квадратами, где в эту геометрическую форму будто втерты остатки авангарда, напоминая мне о моем визите в наполненную запахами жареных голубей студию Розе Вайли. Другая серия — "Жидкая Геометрия"* — впечатляющее объединение машинного и ручного в попытках примирить экспрессивную и медитативную ветви в абстрактном искусстве, а заодно, по всей видимости, показать как русские выходят за обозначенные на карте орбиты. "Трипофобные путешествия"* Устинова оживили в моей памяти тот день, когда дядюшка изрешетил стену двухкомнатной квартиры, пытаясь на спор попасть из ланчестера в муху. У Устинова, однако, эти "пулевые отверстия" строго структурированы и "залечены" многократными живописными усилиями, помогая страдающим трипофобной болезнью по
всему миру. Но мой фаворит на этом дерби "Liquid jungle"* — картина-одиночка, стремящаяся одновременно стать скульптурой, пирожным и волшебным приключением в духе Гарри Поттера».

(* — работы созданы в рамках резиденции в Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина).

На выставке "Олег Устинов и другие" во VLADEY Space собран цвет контемпорари-арта из России, а также вновь затрагивается проблематика взгляда Другого, что никогда не будет лишним.